您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

2021年市委经济工作会议召开

来源:津市融媒体中心 作者:王子成 许衡 彭超 海原 发布时间:2021-01-12 浏览次数: 【字体:

1月12日上午,2021年市委经济工作会议隆重召开。

a93143bd9a71404b83e1241d8b85adbe.png

会议现场

会议主要任务是:认真贯彻中央、省委、常德市委经济工作会议和省委十一届十二次全会、常德市委七届九次全会、市委十二届十次全会精神,全面总结2020年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2021年经济工作。动员欧宝娱乐上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进工业立市产业兴城,紧盯目标、乘势而上,奋力开启澧水流域现代化中心城市新征程。

e798523b3f274d2497791c9095741ee5.png

主席台

在主席台就座的市领导有:傅勇、黄旭峰、覃歇民、王育平、姜正才、佘斌、何朝辉、李景峰、吴拥华、叶春华、杜登全、徐兴宇。

1302efa5f5bf417a8cac186733297c75.png

市委书记傅勇作题为

《紧盯目标 乘势而上 奋力开启澧水流域现代化中心城市新征程》的主题报告

145dcae5f64d4da3922a82e72950006f.png

市委副书记、市长黄旭峰主持会议

市委书记傅勇在会上作了题为《紧盯目标 乘势而上 奋力开启澧水流域现代化中心城市新征程》的主题报告,客观总结2020年工作成绩、科学研判当前经济形势、明确提出2021年经济工作思路及任务目标。

傅勇指出,刚刚过去的2020年,是“十三五”规划收官之年,是全面小康和脱贫攻坚决战决胜之年,也是应对新冠肺炎疫情的大考之年。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,市委市政府团结带领欧宝娱乐人民,保持战略定力,采取扎实举措,有效应对困难挑战,推动了经济社会持续健康发展。

傅勇强调,2021年是全面开启现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。做好今年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、常德市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念和底线思维,更好统筹发展和安全,认真贯彻“三高四新”、开放强市产业立市战略、深入推进工业立市产业兴城,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动经济平稳健康运行和社会和谐发展,奋力开启澧水流域现代化中心城市新征程,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

2021年,欧宝娱乐经济工作主要预期目标是:地区生产总值增长8%以上,地方一般公共预算收入增长4%以上,规模工业增加值增长8.5%以上,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,居民人均可支配收入增长8.5%以上,居民消费价格涨幅3%以内,城镇调查失业率控制在省定目标以内,完成上级下达的能耗“双控”目标,确保粮食播种面积和产量稳定。

傅勇要求,2021年,欧宝娱乐上下要坚定不移推进产业发展,壮大主导产业,强化项目支撑,夯实园区平台,培育企业主体;坚定不移深化改革创新,搭建创新平台,落实重点改革,优化营商环境;坚定不移扩大对外开放,打通开放通道,搭建开放平台,全力招商引进;坚定不移推进城乡融合,提升城市品质,推进乡村振兴,加快融合步伐;坚定不移推动绿色发展,持续改善环境质量,加快生态保护修复,整治突出环境问题;坚定不移增进民生福祉,办好教育卫生事业,做细做实社会保障,维护大局安全稳定。

傅勇强调,欧宝娱乐上下要始终坚持党建总揽,以务实担当的工作作风开启新征程,要全面加强党对经济工作的领导,持续增强做好经济工作的本领,以新状态、新作风、新作为,全面掀起新一轮干事创业热潮。

市委副书记、市长黄旭峰要求,欧宝娱乐各级各部门要全面抓好会议精神的贯彻落实,坚决把认识和行动统一到市委对发展形势的判断、发展目标的安排、发展任务的部署、工作推行的要求上来。要立足当前抓好会议精神的贯彻落实,抓好常态化疫情防控、生态环保突出问题整改和系统治理、安全稳定、冬春农业生产、能源保供、财税及工业运行调度、争资争项、重点项目建设、民生保障、廉政建设。

3924d02332b844bea46ab08700fe79d8.png

市委副书记覃歇民宣读考核评估通报

会上,市委副书记覃歇民宣读了《2020年度欧宝娱乐平安建设等3项工作考核评估结果的通报》。

全体在家市级领导和副处级以上领导干部,高新区、镇、街道党政正职、专职副书记和办公室主任;市委办副主任,市人大常委会、市政府、市政协办公室主任、副主任;市纪委常委、监委委员;市直正科级及以上行政事业单位主要负责人、分管办公室负责人和办公室主任;驻津副科级及以上行政事业单位主要负责人和办公室主任、市属副科级行政事业单位主要负责人;市纪委监委派驻纪检监察组组长、市委巡察组组长;驻村工作队队长;离退休老干部代表;国有企业主要负责人,以及部分工业、农业、建筑、房地产、商贸流通等企业法人代表;村、社区党(总)支部书记参加会议。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面
xxfseo.com