您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

【代表委员风采】齐平香:用医者仁心诠释履职担当

来源:津市电视台 作者:许衡梁爽 发布时间:2021-01-13 浏览次数: 【字体:

作为一名医务工作者

她白衣执甲,冲锋在前

始终奋战在医护一线

作为一名政协委员

她牢记使命,关注民生

积极反映社情民意

她就是

津市市人民医院

门诊部护士长齐平香

新洲镇嘉山社区90多岁的胡奶奶,由于子女长期在外务工,无人照料,生活起居十分不便。得知胡奶奶的实际情况后,齐平香为她介绍了社工居家照料,并定期上门为社工普及日常保健知识。

市政协委员 齐平香:联想到自己在临床护理工作中也经常接触到这样的空巢老人,因护理不当或无人照顾,出现了一些护理方面的问题,给子女带来了不便,老人又增加了痛苦,想做点力所能及的事去帮助他们,让老人安度晚年。

在欧宝娱乐,像胡奶奶这样的空巢老人还有很多。如何让老人们的饮食起居有人照料?在广泛走访调研后,齐平香提出了《推动居家养老》的提案,得到相关部门的回应。

居家养老社工 徐三英说

“我这么大的年纪了

60多岁在外面打工不方便

我就到屋里照顾老人

搞得两三千块钱一个月还蛮好

我觉得还蛮舒服

在疫情期间,齐平香更是提前在院内开展新冠肺炎防控知识培训,及时修订完善发热门诊预检分诊流程。

齐平香还撰写了《关于在欧宝娱乐储备疫情志愿服务队伍》的建议,为欧宝娱乐疫情防控工作建言献策。

市政协委员 齐平香:政协委员既是一份政治荣誉,更是一份社会责任。我时刻提醒自己是一名政协委员,并尽可能把建言献策、参政议政这一政协委员的基本职责与自己的本职工作结合起来,从日常本职工作着手,勤学、好问,多关注身边的重点、热点、难点问题,努力发挥好委员作用。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面
xxfseo.com