您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

“刷脸”进小区 智能又便捷

来源:津市融媒体中心 作者:海原 发布时间:2020-11-18 浏览次数: 【字体:

近日,欧宝娱乐民安三期小区公租房智慧管理系统正式投入使用,居民可以“刷脸”进家门,便捷又安全。

c28044cb71e74d0e8148023b440713f2.png

在民安三期小区,记者看到,居民杨女士正在通过门口的“人脸识别”系统进入小区。与传统门禁相比,智能化门禁只需要人脸对着摄像头扫一扫,门便会自动打开,,让小区居民有了全新的生活体验。

据悉,目前,民安三期小区居民可扫码进入智慧管理系统录入信息,小区工作人员将进行审核。信息录入完成后,居民不仅可以通过“刷脸”、“刷车牌”进入小区,如遇亲友来访时,居民还可以通过手机APP进行远程开门。智慧管理系统还设置了行人的双通道翼闸和非机动车单通道翼闸,实现人车分流,让居民回家更安全。截至目前,民安三期小区公租房智慧管理系统已录入居民信息200余户583人,录入工作接入尾声。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面
xxfseo.com